Дмитрий Марунич: Украинская атомная энергетика связана по контрактам с российской до 2040-го года

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказал в своём интервью для UKRLIFE.TV о двух источниках ядерного топлива для украинских электростанций и объяснил, почему утилизация ядерных отходов украинских АЭС пока возможна только в России.

"Появилась такая неприятная информация - возможно, это и неправда, я надеюсь, но похоже, что правда, - письмо Недашковского из Энергоатома на министра энергетики Насалика о том, что в связи с банкротством американо-японско-шведской компании Westinghouse могут возникнуть вопросы по поставкам топлива внутри Украины. Если это так, то в этом документе указывается, что якобы необходимо пересмотреть плановые задания по двум украинским станциям: Южноукраинской АЭС и Запорожской АЭС. Понятно, что топливо можно купить у русских, ТВЭЛ - но мы ведь снижаем зависимость от них, это такой генеральный план. Контракт с ТВЭЛ у нас до 2040 года. И, скорее всего, ТВЭЛ будет с нами судиться, когда мы серьёзно нарушим условия контракта. Арбитраж, наверное, тоже будет каким-то "стокгольмским"..."

Об утилизации украинского ядерного топлива вы можете услышать на 5-й минуте этого видео.

Смотрите полное интервью: "Украинцы заплатят за "модернизацию" энергетики из своего кармана, - Дмитрий Марунич" ,

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Геннадий Балашов: Криптовалюта – это оффшор в кармане

0 324 0

Геннадий Балашов рассказал о том, почему "биткоин - это игрушка для бедных" и как она обеспечивает социальные лифты многим людям.

Пенсионную, медицинскую и образовательную реформы объединяет урезание бюджета, - Андрей Золотарев

0 410 0

Реформы украинской власти в сферах здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения характеризуются сокращением финансирования этих сфер из государственного бюджета Украины.

Щонайменше 150 тисяч гривень сплатить кожен працюючий українець задля відшкодування державного боргу України, - Владислав Зимовець

0 541 0

Підсумки 2017 року та прогнози на 2018 рік для України від доктора економічних наук Владислава Зимовця

Коментарi

comments powered by Disqus