Алексей Арестович: Кремль начал «большую летнюю кампанию» по собиранию земель

В гостях UKRLIFE.TV побывал политический и военный эксперт Алексей Арестович. По его словам, руководство России сейчас предпринимает ряд действий, которые связаны с подготовкой к Президентским выборам 2018 года и которые направлены на создание Владимиру Путину выгодного ему электорального имиджа «собирателя земель».

«Неделю назад Приднестровье приняло российский флаг как второй государственный. Я считаю, что это старт «большой летней кампании» Кремля, которая не исключает принятие «ЛНР» и «ДНР» в состав России, их официальное признание – тем более что некоторые шаги сделаны, например, признаны паспорта; включение Приднестровья в состав России; захват Беларуси в результате учений «Запад-2017». Россия начинает «большую раскрутку», поскольку Путин при текущей ситуации в стране, при постоянных обвинениях Навального в том, что верхушка насквозь коррупционная и прогнившая, при иске по Боингу, который будет в ноябре, при обнародовании официальных результатов по катастрофе Качинского и расследовании по поводу применения химических веществ, - понимает, что если всё это сложится в один сплошной «иск», да плюс Навальный будет «бить снизу», то выборы могут очень печально для Кремля пройти. Поэтому есть только один имидж, который может это перебить – имидж собирателя земель. Россияне всё прощают за собирание земель. Вот если они в очередной раз себе что-то присоединят – как Крым или то же Приднестровье, то это перебивает любые коррупционные обвинения. Кроме того, это объяснит, почему случился очередной виток противостояния, почему нужно «затянуть пояса», почему продлятся санкции и прочее. В конце концов, очень экстремальный вариант, который тоже рассматривается как сценарий – это отменить выборы вовсе под предлогом чрезвычайного или военного положения», - пояснил Алексей.

Другие темы этого интервью:

1:30 - "Северокорейская угроза" - очередной блеф;
5:50 - все "томагавки" долетели до цели;
7:10 - Трамп проводит ревизию наследия Обамы;
11:30 - реальная военная мощь России;
14:20 - референдум в Турции;
19:50 – Трамп нанёс удар и сделал России предложение;
28:37 - нет ни аудита конфликта на Донбассе, ни переписи населения в Украине;
30:30 - национализация в "ЛДНР" и выборы в России;
37:20 - Украине нужны досрочные президентские и парламентские выборы.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Россия может потерять власть на Донбассе: что для этого надо? - Елена Галкина

0 414 0

Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о том, как возможно реинтегрировать Донбасс и освободить от российской оккупации, находясь в рамках Минских соглашений.

Візит Порошенко до США: Президента підставили власні клерки, - Василь Базів

0 1510 4

Василь Базів, Надзвичайний і Повноважний Посол України та письменник, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував візит Петра Порошенко до США, відзначивши, що він був повним провалом. 

Мінський «договорняк» змушує Україну змінювати конституційний лад, - Віктор Шишкін

0 809 1

Темою інтерв'ю було обговорення прес-конференції "Мінський процес: мертвонародженість доведена часом", проведеної гостями, та змісту Мінських угод, їх юридичну правильність та значення для України. Зокрема, Віктор Шишкін наголосив, що згідно до Мінських угод вимагається зміна конституційного ладу та прийняття нової Конституції:

Коментарi

comments powered by Disqus