Для решения конфликта на Донбассе нужно всего одно условие, - Валерий Соловей

Российский политолог и историк Валерий Соловей рассказал в эфире UKRLIFE.TV о том, как, по его мнению, возможно разрешение конфликта на Донбассе.

"В отличие от других замороженных конфликтов - как конфликтов в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье - проблему Донбасса можно решить, у меня нет в этом сомнений [...] Для этого необходимо только одно условие: чтобы в России появилось желание решить эту проблему. Но решать её придётся только под международным протекторатом. То есть, это должна быть не сделка России с Украиной при некотором участии западных гарантов. Нет, необходимо создавать международное управление на этой территории, заниматься реконструкцией, на что уйдёт лет пять-семь, не меньше, восстанавливать дороги, нормальную жизнь, проводить выборы в местные органы власти при международных наблюдателях, [осуществить] допуски журналистов и украинских политических партий..."

Более подробно об этом смотрите в видео.

Смотрите также полное интервью: Выборы Президента России впервые пройдут при нарастающем политическом кризисе, - Валерий Соловей

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,FacebookVKTwitter или Google+! 

Схожi сторiнки

Россия может потерять власть на Донбассе: что для этого надо? - Елена Галкина

0 415 0

Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о том, как возможно реинтегрировать Донбасс и освободить от российской оккупации, находясь в рамках Минских соглашений.

Візит Порошенко до США: Президента підставили власні клерки, - Василь Базів

0 1513 4

Василь Базів, Надзвичайний і Повноважний Посол України та письменник, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував візит Петра Порошенко до США, відзначивши, що він був повним провалом. 

Мінський «договорняк» змушує Україну змінювати конституційний лад, - Віктор Шишкін

0 812 1

Темою інтерв'ю було обговорення прес-конференції "Мінський процес: мертвонародженість доведена часом", проведеної гостями, та змісту Мінських угод, їх юридичну правильність та значення для України. Зокрема, Віктор Шишкін наголосив, що згідно до Мінських угод вимагається зміна конституційного ладу та прийняття нової Конституції:

Коментарi

comments powered by Disqus