Дмитрий Корнейчук: Путин готовит план «Б» по Донбассу

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал, что в России уже рассматриваются альтернативы Минскому процессу, в частности, превращение Донбасса во второе Приднестровье с целью получения давления на Украину посредством поставок угля.

"У Путина на носу президентские выборы, ему сейчас не до уступок Украине. Есть чёткая позиция: или выполняете (Минские соглашения, прим. ред.), или не выполняете. Если не хотите выполнять, мы подождём, пока сменится власть и приложим к этому максимальные усилия. Но если вы не хотите Минские договорённости, то посмотрим, как вы усидите у власти без донбасского угля.
Мы думаем, что все хотят выполнять Минские договорённости... Но Путин показал, что России не настолько уж это и надо, что рассматривается в Кремле план "Б" - создание второго Приднестровья", - заявил Дмитрий Корнейчук.

Другие темы интервью:
00:35 – Суд над Януковичем
7:30 – Дело Мартыненко и Насирова
16:10 – Минский процесс и встреча Меркель с Путиным
34:20 – В чём выгода Ахметова в утрате предприятий на Донбассе?
37:40 – Выгоден ли всем формат Приднестровья?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Россия может потерять власть на Донбассе: что для этого надо? - Елена Галкина

0 414 0

Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о том, как возможно реинтегрировать Донбасс и освободить от российской оккупации, находясь в рамках Минских соглашений.

Візит Порошенко до США: Президента підставили власні клерки, - Василь Базів

0 1510 4

Василь Базів, Надзвичайний і Повноважний Посол України та письменник, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував візит Петра Порошенко до США, відзначивши, що він був повним провалом. 

Мінський «договорняк» змушує Україну змінювати конституційний лад, - Віктор Шишкін

0 809 1

Темою інтерв'ю було обговорення прес-конференції "Мінський процес: мертвонародженість доведена часом", проведеної гостями, та змісту Мінських угод, їх юридичну правильність та значення для України. Зокрема, Віктор Шишкін наголосив, що згідно до Мінських угод вимагається зміна конституційного ладу та прийняття нової Конституції:

Коментарi

comments powered by Disqus