Дмитрий Корнейчук: Путин готовит план «Б» по Донбассу

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал, что в России уже рассматриваются альтернативы Минскому процессу, в частности, превращение Донбасса во второе Приднестровье с целью получения давления на Украину посредством поставок угля.

"У Путина на носу президентские выборы, ему сейчас не до уступок Украине. Есть чёткая позиция: или выполняете (Минские соглашения, прим. ред.), или не выполняете. Если не хотите выполнять, мы подождём, пока сменится власть и приложим к этому максимальные усилия. Но если вы не хотите Минские договорённости, то посмотрим, как вы усидите у власти без донбасского угля.
Мы думаем, что все хотят выполнять Минские договорённости... Но Путин показал, что России не настолько уж это и надо, что рассматривается в Кремле план "Б" - создание второго Приднестровья", - заявил Дмитрий Корнейчук.

Другие темы интервью:
00:35 – Суд над Януковичем
7:30 – Дело Мартыненко и Насирова
16:10 – Минский процесс и встреча Меркель с Путиным
34:20 – В чём выгода Ахметова в утрате предприятий на Донбассе?
37:40 – Выгоден ли всем формат Приднестровья?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Создание единой Церкви в Украине может сорвать Эрдоган, - Кирилл Молчанов

0 286 3

Политолог Кирилл Молчанов в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал создание единой Церкви в Украине и объяснил, какие могут возникнуть сложности на пути объединения из-за возможного вмешательства Президента Турции Реджепа Эрдогана.

Украине нужно отказаться от Минских соглашений в пользу Будапештского меморандума, - Юрий Шулипа

0 251 1

Политический аналитик и юрист Юрий Шулипа в гостях UKRLIFE.TV рассказал о том, почему Украина должна сменить Минские соглашения на Будапештский меморандум.

«Новая Ялта» приведёт к концу безопасности Европы, - Джеймс Шерр

0 170 0

Джеймс Шерр объяснил, что принятие каких-либо форматов международных отношений, подобных Ялтинскому или Хельсинскому, под давлением России приведёт к концу международной безопасности в Европы и поэтому НАТО никогда не пойдёт на таки уступки.

Коментарi

comments powered by Disqus