Напав на Украину, Россия выпустила джинн сепаратизма в Европе, - Виктор Небоженко

Гость UKRLIFE.TV политолог и социолог Виктор Небоженко рассказал о том, как связан референдум о независимости Каталонии с агрессией России в Крыму и на Донбассе.

"В 2014 году Россия силой захватила у нас Крым и Донбасс, подводила к тому, что якобы часть населения имеет право на собственное сепаратистское государство. Все эти три года Запад лениво относился к нашим бедам - мол, всё это "традиционный спор славян", "дальнейший распад СССР", и что нам всё это в Европе не нравится, у нас нет никаких проблем, мы идём к дальнейшему углублению, интеграции, улучшению жизни 400-миллионного населения ЕС... И вот, сначала Шотландия, неожиданный референдум, из которого еле-еле выбрались, потом брексит, теперь референдум в Каталонии... Если так брать, то там есть ещё богатая северная Италия, Бавария... То есть, это всё очень опасно. Не обращая внимания на нас, не считая нас полноценным государством, в Европе был запущен джинн сепаратизма. Он имеет много оснований... Но самое главное - они считали, что вирус сепаратизма возможен в слаборазвитых странах или на территории СНГ, к Европе это никак не относилось. Теперь они поняли, что это всё очень серьёзно, и у них нет лечения от этого... Но самое главное - всё началось с Украины... Теперь, когда такое случилось с Каталонией, выяснилось, что речь не об отношениях Украины с Россией, а о чём-то более серьёзном", - сказал Виктор Небоженко.

Смотрите полное интервью: "Конфликт силовиков как условие латиноамериканизации Украины и прямой путь к перевороту - Небоженко" 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в социальных сетях!

https://www.youtube.com/user/TVUKRLIFE 
https://www.facebook.com/Ukrlife.tv/ 
https://twitter.com/UkrlifeTV 
https://plus.google.com/+TVUKRLIFE 

 

Схожi сторiнки

Чому зростання комунальних боргів не залежить від самих українців? – Костянтин Матвієнко

0 79 1

Письменник, політичний аналітик Костянтин Матвієнко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував підвищення тарифів на газ для населення та заяву Петра Порошенка про безальтернативність такого кроку. Також в інтерв'ю обговорили зубожіння населення та "віджимання" майна за борги по комунальним послугам, що на думку гостя призведе до створення великої кількості безхатченків та масової міграції українців. 

Цену на газ можно понизить, - Тарас Загородний

0 147 1

Политический эксперт Тарас Загородний в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал повышение цены на газ и выступление Петра Порошенко, в котором тот объяснял, почему нельзя понизить стоимость газа. По мнению эксперта, цену на газ понизить можно, а причина повышения кроется в неэффективности работы НАК Нефтегаз.

История превращается в гражданскую религию, - Георгий Касьянов

0 72 0

Георгий Касьянов, заведующий отдела Института истории Украины, глава Института развития образования, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о политике исторической памяти, влиянии идеологии на историю, состоянии исторического образования в школе, а также о сакрализации истории и превращении её в форму гражданской религии.

Коментарi

comments powered by Disqus