Олег Соскин: Ближайшие две недели будут решающими

Гость UKRIFE.TV - профессор Национальной академии управления Олег Соскин. Он прокомментировал реформы, которые проводит сейчас украинская власть (пенсионную, судебную, образовательную, медицинскую), а также общее состояние экономики Украины и перспективы Минского процесса.

По мнению Олега Соскина, ближайшие две недели (с 9 октября 2017 года) в Украине будут решающими - это связано с необходимостью возместить внешнеэкономические долги страны и с теми действиями, которые власть предпринимает для этого.

"Собственных чистых валютных запасов у нашего Национального банка где-то в районе 5 млрд долларов. А всё остальное - деньги, существующие "виртуально", которые вроде есть, а вроде и нет: кредиты МВФ под гривну, кредиты ЕС и всех остальных... И надо будет отдать... Сегодня им надо найти 800 млн долларов и до конца года отдать. Мне интересно, где товарищ Гройсман найдёт эти 800 млн.? Они их начали сейчас выкачивать из Нацбанка и народа. Пенсионная реформа на это направлена, реформа здравоохранения, образовательная. Они все направлены на то, чтобы людей оставить без денег. Ближайшие две недели будут решающими...", - сказал Олег Соскин.

Другие моменты этого интервью:

4:50 - у части украинских депутатов рвёт крышу от противоречий;
8:00 - минский процесс не нужно было начинать;
11:40 - в Раде хоронят Минские соглашения;
20:00 - готовы ли западные партнёры Украины признать Россию агрессором и оккупантом?
23:10 - рейтинги Порошенко движутся к статистической погрешности;
24:50 - политическое основание режима исчерпано;
42:10 - разговоры о росте ВВП в Украине могут плохо кончится;
45:40 - зачем создали НАБУ?
48:00 - два фактора, из-за которых поднялся ВВП Украины;
54:30 - почему гривна падает?
58:15 - прогноз "хреновый": денег нету;
1:04:20 - ближайшие две недели будут решающими.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Конфлікт в Північній Ірландії: яка стратегія комунікації допомогла досягнути миру? - Квентін Олівер

0 95 0

Квентін Олівер, спеціаліст з комунікації, один із організаторів референдуму в Північній Ірландії, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про те, як відбувалося політичне врегулювання одного з найбільш триваліших конфліктів ХХ століття, яка стратегія комунікації використовувалася для зняття напруги між сторонами та відзначив досвід, корисний для сучасного конфлікту в Україні.

Российское консервативное православие осталось один на один с динамичным международным исламизмом, - Виктор Небоженко

0 217 0

Социолог и политолог Виктор Небоженко рассказал о том, как политика самоизоляции российской православной церкви столкнула её лицом к лицу с международным исламизмом в РФ.

Книга "Алма-Ата неформальная" Арсена Баянова ломает штампы о культурной жизни в Союзе, - ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV

0 333 5

Гости программы Ars-ProПозиція на UKRLIFE.TV - журналист и блогер Кристина Пастухова и редактор издательства "Каяла" Елена Мордовина. Они представили книгу Арсена Баянова "Алма-Ата неформальная", которая повествует о "неофициальной" творческой жизни в СССР.

Коментарi

comments powered by Disqus