Украинской власти вручили ультиматум её западные партнеры, - Алексей Валевский

В cвоём интервью каналу UKRLIFE.TV политолог, философ Алексей Валевский рассказал о фактическом ультиматуме, который получила украинская власть от её западных партнёров по поводу борьбы с коррупцией в Украине и создания антикоррупционного суда.

"В понедельник, 15 января, появилось письмо от МВФ, где в ультимативной форме утверждалось, что этот законопроект [Президентский законопроект про антикоррупционный суд - ред.] не годится, что в него нужно внести изменения или вообще отозвать. Это беспрецедентный факт: когда мировой "ростовщик" в оперативном порядке контролирует законодательный процесс в Украине. На следующий день появилось сообщение от Всемирного банка, которое повторило эти требования; более того, там содержалась такая позиция, что если украинская сторона не внемлет этим увещеваниям, то Всемирный банк откажет в предоставлении гарантий на $800 млн. Сегодня [18 января 2018 года] появилось сообщение от представительства Европейского Союза, более мягкое, но тоже утверждает, что оно с ними всеми согласно: давайте, мол, ребята, меняйте свой антикоррупционный законопроект так, как мы хотим", - пояснил ситуацию Алексей Валевский.

Более детально точку зрения Алексея Викнянского по этому вопросу, а также касательно нового закона о реинтеграции Донбасса и о реформах в Украине вы узнаете из интервью.

Важные эпизоды этого видео:

3:00 – реформаторский коллапс украинской власти;
8:00 – в 2018 году мы не увидим со стороны власти серьёзных попыток проведения реформ;
10:00 – ультиматум по антикоррупционному суду;
18:00 – нам сознательно внушают, что коррупция – проблема номер один в Украине;
23:00 – земля должна оставаться в собственности государства, но нужно изменить механизм аренды земли;
25:30 – открытие рынка земли в таком виде будет повторением приватизации промышленности;
31:20 – массово исхода из села в город из-за аграрной реформы не будет;
39:00 – когда пенсионная реформа заработает, люди обнаружат весь её ужас;
47:10 – закон о реинтеграции Донбасса не решает вопросы реинтеграции.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Я покладаю надії на Метіса, Волкера та Тіллерсона у протидії російській агресії, - Андрій Футей

0 918 1

Андрій Футей, голова Українського конгресового комітету Америки, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про суспільно-політичні настрої української діаспори в США, прокоментував антиросійські економічні США та "кремлівський доклад" в конгресі, а також виразив свою надію на Джеймса Метіса, Курта Волкера та Рекса Тіллерсона у відстоюванні інтересів України проти російської агресії.

Политическое колесо cансары в Украине необходимо сломать, - Михаил Чаплыга

0 1131 2

Михаил Чаплыга, представитель Уполномоченного по правам человека в Украине, блогер и политический аналитик, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе освобождения политических заключённых из России, прокомментировал законность реадмиссии Михаила Саакашвили, а также о ходе переговоров Волкера и Суркова в контексте ввода миротворцев. По мнению гостя, в украинской политике необходимо преодолеть традицию расправы с оппозицией и конкурентами.

Коментарi

comments powered by Disqus