В бюджете ООН по миротворцам до июля 2018 года Украины нет, - Олег Белоколос

Гость UKRLIFE.TV - эксперт по вопросам внешней политики и политики безопасности “Майдана Иностранных Дел” Олег Белоколос.

Он отметил, что в уже свёрстанном бюджете ООН по финансированию миротворческих миссий в мире о миротворцах на Донбассе не упоминается.

"В ООН [финансовый] год считается до конца июня. Бюджет по миротворцам на сегодняшний момент уже свёрстан, он финансирует 15 или 16 миссий. Но нас там нет...", - сказал Олег Белоколос.

Олег Белоколос также напомнил, что наполнение бюджета миротворческих миссий ООН - это бюрократическая процедура, которая требует от стран-членов ООН времени и средств, потому не может выполняться единомоментно и должна быть спланирована.

"Если мы говорим о какой-то реальной миротворческой миссии в 2018 году, то не только должен быть консенсус, но и должны быть моменты по определению мандата, финансовые прикидки; разворачивание для миротворцев тыловой базы здесь... Деньги [на миротворческие миссии] не в карманах у президента или премьер-министра находятся. Он обращается за их выделением к правительству, министерству финансов, казначейству - это всё деньги налогоплательщиков... Это не выглядит так, что в офисе у Генерального секретаря ООН лежит мешок денег, и когда к нему приходит телеграмма о том, что где-то миссия, он отвечает "приходите, забирайте"...", - указал Олег Белоколос.

Другие эпизоды этого интервью:

1:50 - идти на соглашения с Россией можно, но наивно надеяться на то, что Россия будет их выполнять;
6:45 - что делать Украине, если у Запада нет единого мнения?
16:10 - сколько стоят миротворцы ООН;
17:10 - про миротворцев на Донбассе;
25:10 - будет Меркель - будет Нормандский формат;
31:00 - есть ли у Киева "план Б";
33:25 - ЕС раздражен нежеланием Украины проводить реформы;
38:20 - Евромайдан показал, что в Украине есть запрос, который не был услышан;
41:57 - Украина не может требовать от других стран выполнения российских санкций, если она сама торгует с Россией.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Предоставление Томоса Украине изменит исторический путь России, - Виктор Небоженко

0 870 3

Каковы возможные версии трагедии в Керчи? Каким образом Томос для Украины изменит пути развития России? Как смерть журналиста в Саудовской Аравии вплетена в мировую геополитику? В чём состоит проблема, которая скоро затронет все партийные структуры Украины? Об этом и многом другом смотрите в новом интервью украинского политолога и социолога Виктора Небоженко для UKRLIFE.TV.

Как убийство Хашкаджи в Саудовской Аравии повлияет на выборы в США и на ситуацию на Ближнем Востоке? - Константин Бондаренко

0 277 0

Политолог Константин Бондаренко рассказал UKRLIFE.TV о том, в чём суть резонансной истории с убийством журналиста Хашкади в Саудовской Аравии, о "выборах" в "ЛДНР", о "департаменте Суркова" по сотрудничеству России с Украиной, о судьбе Томоса для Украины.

За Оппозиционным блоком и БПП стоит один кукловод, - Михаил Чаплыга

0 321 2

Блогер, политический эксперт, правозащитник Михаил Чаплыга в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал законопроект о передаче Андреевского собора Константинопольскому патриархату и усиление вмешательства политики в религиозные вопросы, которые выносятся на обсуждение в парламенте, рассказал о собрании Римского клуба, на котором выступала Юлия Тимошенко, и ходе предвыборной кампании в разных политических силах

Коментарi

comments powered by Disqus