Виталий Портников: Консультации по смене парадигмы поведения Путина идут полным ходом

В гостях UKRLIFE.TV - украинский колумнист Виталий Портников.

Он считает, что консультации по смене парадигмы поведения Владимира Путина проходят уже сейчас и этот процесс проходит не в рамках переговоров Уолкера и Суркова.

"Есть люди в политике, которые выглядят как идиоты, ведут себя как идиоты и поступают как идиоты. Путин - точно не идиот. Он страшный, но вменяемый человек. Он может меняться - и это опасность. Если бы он был как некоторые другие политики, я был бы за него спокоен. А я не спокоен... Мы имеем дело с достаточно жестоким и хладнокровным игроком. Да, у него есть своя идеологическая парадигма, у него есть интерес к большим деньгам - но, тем не менее, он очень хладнокровный человек. И я вполне допускаю, что на определенном этапе он может изменить свою парадигму поведения. Больше скажу: я считаю, что консультации по изменению этой парадигмы идут полным ходом. Вместе с операциями прикрытия, с переговорами - мы просто этого процесса не видим. Мы о нём не слышим. Мы не знаем и никогда не узнаем, кто в нём участвует. Но я считаю, что этот процесс идёт. И это другой процесс, чем процесс Уолкера-Суркова", - сказал Виталий.

Другие моменты этого интервью:

6:18 - Турция скорее захочет изолировать Иракский Курдистан от остального мира;
10:20 - Эрдоган считает себя самостоятельным геополитическим игроком;
14:30 - референдум в Каталонии;
30:15 - уроки нелегального референдума для Каталонии;
38:25 - об объединении этнических каталонцев;
40:00 - в Украине сформировалась одна политическая нация;
54:15 - у Испании есть шанс уцелеть, если она вступит в разумный диалог с каталонцами (и соблюдет ещё ряд требований);
1:00:30 - встреча Суркова с Уолкером: России выдвигаются жёсткие требования, которые она не должна отклонить ни по одному пункту;
1:03:10 - реальная проблема реинтеграции Донбасса;
1:12:00 - с чем пойдёт Путин на выборы?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Конфлікт в Північній Ірландії: яка стратегія комунікації допомогла досягнути миру? - Квентін Олівер

0 95 0

Квентін Олівер, спеціаліст з комунікації, один із організаторів референдуму в Північній Ірландії, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про те, як відбувалося політичне врегулювання одного з найбільш триваліших конфліктів ХХ століття, яка стратегія комунікації використовувалася для зняття напруги між сторонами та відзначив досвід, корисний для сучасного конфлікту в Україні.

Российское консервативное православие осталось один на один с динамичным международным исламизмом, - Виктор Небоженко

0 217 0

Социолог и политолог Виктор Небоженко рассказал о том, как политика самоизоляции российской православной церкви столкнула её лицом к лицу с международным исламизмом в РФ.

Книга "Алма-Ата неформальная" Арсена Баянова ломает штампы о культурной жизни в Союзе, - ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV

0 332 5

Гости программы Ars-ProПозиція на UKRLIFE.TV - журналист и блогер Кристина Пастухова и редактор издательства "Каяла" Елена Мордовина. Они представили книгу Арсена Баянова "Алма-Ата неформальная", которая повествует о "неофициальной" творческой жизни в СССР.

Коментарi

comments powered by Disqus