Вторым актом протеста 17 октября в Киеве должны стать досрочные выборы, - Андрей Ермолаев

Гость UKRLIFE.TV - директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

Он представил книгу "Единбурзький погляд на історію демократії від давних часів до майбутніх можливостей", а также прокомментировал сегодняшнюю акцию протеста у Верховной Рады Украины.

По мнению Андрея Ермолаева, для того, чтобы предотвратить возможный раскол в украинском обществе, организаторам этой протестной акции и самой власти необходимо обратиться к темам, которые объединят украинское общество, а не разобщат его.

Андрей Ермолаев считает, что такими темами есть форсированный мирный план и досрочные выборы.

«...организаторы этого действия предполагают – или являются частью – драматургии, в которой будет второй акт. Очень бы не хотелось, чтобы он был связан с конфликтами как осенью 2013 года – когда не столько проблема евроинтеграции, сколько жестокость и тираничность режима стала последней каплей. Я надеюсь, что ума хватит и у огранизаторов, и у власти и пушки растащить, и сформулировать то, что может объединить общество. Общество может объединить сейчас только две темы: форсированный план мира, который власть обязана представить и досрочные выборы», - считает Андрей Ермолаев.

Другие моменты этого интервью:

5:00 - три требования акции протеста Саакашвили и к чему они могут привести;
8:00 - специфика реэволюционных петель в Украине;
12:15 - с чем не справляется политический гражданский актив в Украине?
19:10 - второй акт протестной драматургии;
19:45 - две темы, которые могут объединить украинское общество;
22:45 - нынешний состав власти себя исчерпал, всё держится на грани;
26:28 - задача миротворцев - подготовить первый день мира;
29:58 - в Украине нужно возродить институт моральных авторитетов и старейшин;
36:45 - рост националистической волны в Украине;
39:32 - Европа перед выбором модели единства;
45:35 - вопрос об устройстве Украины как части будущего европейского проекта открыт.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Чому зростання комунальних боргів не залежить від самих українців? – Костянтин Матвієнко

0 120 2

Письменник, політичний аналітик Костянтин Матвієнко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував підвищення тарифів на газ для населення та заяву Петра Порошенка про безальтернативність такого кроку. Також в інтерв'ю обговорили зубожіння населення та "віджимання" майна за борги по комунальним послугам, що на думку гостя призведе до створення великої кількості безхатченків та масової міграції українців. 

Цену на газ можно понизить, - Тарас Загородний

0 187 1

Политический эксперт Тарас Загородний в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал повышение цены на газ и выступление Петра Порошенко, в котором тот объяснял, почему нельзя понизить стоимость газа. По мнению эксперта, цену на газ понизить можно, а причина повышения кроется в неэффективности работы НАК Нефтегаз.

История превращается в гражданскую религию, - Георгий Касьянов

0 89 0

Георгий Касьянов, заведующий отдела Института истории Украины, глава Института развития образования, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о политике исторической памяти, влиянии идеологии на историю, состоянии исторического образования в школе, а также о сакрализации истории и превращении её в форму гражданской религии.

Коментарi

comments powered by Disqus