За шумом вокруг Савченко скрывается реформа, усиливающая власть Порошенко, - Елена Галкина

Политический аналитик и доктор исторических наук Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала арест Надежды Савченко и рассказала о том, что за ним скрывается существенная реформа самоуправления, которая расширяет полномочия президента по управлению регионами и назначению префектов.

"Это грандиознейшая реформа Конституции, которая должна выходить на повестку дня, раз уж она готовится к принятию в течение этой сессии, т.е. до июня. Я напомню, что туда же зашит так называемый "особый статус Донбасса"... Получается, что префекты получат больше полномочий, чем губернаторы. Ещё Президент получает любопытное право. Если любой акт органов местного самоуправления покажется президенту сепаратистским, либо угрожающим национальной безопасности, то он может не может просто приостановить действие акта, он может снять главу исполнительной власти, приостанавливает деятельность избранного органа, облсовета, мэра города и сельского главы, если понадобится такое вдруг", - рассказала Елена Галкина.

Переключайтесь между темами интервью:
00:30 – Арест Надежды Савченко
10:30 – Назначение Денисовой
13:00 – Реформа самоуправления
28:10 – Никакой повестки развития у Порошенко нет
33:00 – Демократию надо начинать строить с антикоррупционного суда
41:10 – Выборы в России
44:00 – Современные авторитарные режимы получают легитимность через выборы
45:30 – Правила проведения референдума
46:50 – Путин начинает бомбить Воронеж

С Еленой Галкиной общалась ведущая канала Ukrlife.TV Людмила Немиря.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Существует ли архитектурная формула Киева? - Петр Маркман

0 98 0

Петр Федорович Маркман, вице-президент Национального союза архитекторов Украины, поделился со зрителями своим видением сути профессии архитектора и раскрыл основы собственного творчества, рассказал о значении бумажной архитектуры в современном градостроительстве, представил многие интереснейшие проекты своего авторства для многих городов мира.

Трамп создал максимальный уровень нестабильности всего и вся преднамеренно, - Джеймс Шерр

0 339 0

Джеймс Шерр, известный британский эксперт, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House рассказал, зачем Дональд Трамп намеренно проводит дестабилизацию системы международных отношений.

Путин в Хельсинки совершил чудовищную ошибку разведчика, - Виктор Небоженко

0 1869 6

Политолог и социолог Виктор Небоженко рассказал о "боевой ничьей" на встрече Путина и Трампа и подготовке к выборам в Украине.

Коментарi

comments powered by Disqus