Зачем Порошенко сконцентрировал власть? - Сергей Гайдай

Украинский политтехнолог и предприниматель Сергей Гайдай рассказал UKRLIFE.TV о том, зачем Президент Украины Петр Порошенко сосредоточил всю власть в стране в одних руках.

"Куда вы не сунетесь в этой стране, там Петр Алексеевич, он сконцентрировал всё в своих руках. В принципе, для страны, которой нужны реформы, это неплохо. Я бы как гражданин согласился бы на то, чтобы некий Президент получил абсолютную власть на года три-четыре. Правда, с чётко определённой датой. Но ведь Петр Алексеевич не для того сконцентрировал власть - а для того, чтобы коррупционная машина заработала в полной мере на его личное обогащение. Эта концентрация оказалась преступной. Но в принципе концентрация власти для реформ нужна", - считает эксперт.

Также Сергей Гайдай представил своё мнение на то, как можно противостоять нежелательной концентрации власти в руках Президента.

"Украинцы не всегда задумываются, что есть другая властная площадка, на которой может быть сконцетрирована такая власть, которая будет сильнее Президентской. Для этого нужно 300 человек в в Верховной Рад - конституционное большинство. И эти люди спокойно отправляют любого Президента в отставку, меняют Конституцию, отменяют преступные законы. Но этих 300 человек надо найти", - пояснил Сергей Гайдай.

Другие темы интервью:

5:20 - главная проблема - коррупция;
11:00 - Холодницкого "подмяли"
15:00 - кто такой настоящий политик;
18:50 - бедность в Украине - прямое следстве коррупции во власти;
28:10 - заявления Порошенко о проведении сразу двух референдумов;
37:00 - шоу вместо референдумов;
40:40 - главы НБУ нет уже давно, и это внутренний бунт;
46:10 - покушение было не на Мосейчука;
49:05 - Саакашвили для Порошенко - враг номер один.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Чому зростання комунальних боргів не залежить від самих українців? – Костянтин Матвієнко

0 74 1

Письменник, політичний аналітик Костянтин Матвієнко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував підвищення тарифів на газ для населення та заяву Петра Порошенка про безальтернативність такого кроку. Також в інтерв'ю обговорили зубожіння населення та "віджимання" майна за борги по комунальним послугам, що на думку гостя призведе до створення великої кількості безхатченків та масової міграції українців. 

Цену на газ можно понизить, - Тарас Загородний

0 144 1

Политический эксперт Тарас Загородний в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал повышение цены на газ и выступление Петра Порошенко, в котором тот объяснял, почему нельзя понизить стоимость газа. По мнению эксперта, цену на газ понизить можно, а причина повышения кроется в неэффективности работы НАК Нефтегаз.

История превращается в гражданскую религию, - Георгий Касьянов

0 70 0

Георгий Касьянов, заведующий отдела Института истории Украины, глава Института развития образования, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о политике исторической памяти, влиянии идеологии на историю, состоянии исторического образования в школе, а также о сакрализации истории и превращении её в форму гражданской религии.

Коментарi

comments powered by Disqus