Суспільство

В Украине признаются беженцами только 10 % людей, подавших заявление, - Дарина Толкач

0 1009 2

Руководитель проекта Всеукраинского Благотворительного фонда «Право на защиту» Дарина Толкач и беженка Жанара Ахметова в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказали о статусе беженца в Украине, чем он отличается от внутренне перемещённого лица, а также основных проблемах беженцев в Украине. Жанара рассказала свою историю, как и почему она уехала из Казахстана, стала беженкой и попала в Украину.

С какими сложностями сталкиваются люди с инвалидностью в Украине каждый день? - Рупмани Чхетри

0 1247 1

Волонтёр ООН из Индии Рупмани Чхетри в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в Украине каждый день, а также о положительном опыте европейских стран по обеспечению равного доступа к разным возможностям людям с инвалидностью.

Українці цінують права людини, але ще треба навчитися їх дотримуватися та захищати, - Пушкар, Федорович

0 433 0

Віктор Пушкар, дослідник, консультант з Центру інформації про права людини, та Ірина Федорович, директор ГО "Соціальна дія", в своєму інтерв'ю Ukrlife.TV презентували та прокоментували результати соціологічного дослідження ставлення українців до прав людини, їх дотримання та способів захисту. 

Права людини в Україні: позитивні та негативні тенденції в 2017 році, - Тетяна Печончик, Світлана Колишко

0 517 0

Голова правління Центру інформації про права людини Тетяна Печончик і керівник групи з прав людини Програми розвитку ООН Світлана Колишко в ефірі UKRLIFE.TV представили деякі висновки із першого в історії України комплексного дослідження думки українців щодо прав людини в Україні: як середньостатистичний українець розуміє права людини, цінності людського життя та як забезпечує їх захист.

Засуджені в колоніях на території "ЛДНР" є по факту заручниками без статусу, - Мельник

0 470 0

Наталія Мельник, експерт Донбас SOS по документуванню порушень прав людини в зоні АТО, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповіла про статус засуджених, які відбувають строк покарання в колоніях на непідконтрольних територіях, порушення їх прав людини та про діяльність щодо їх звільнення.

Бедность заставляет украинцев сдавать детей в интернаты, - Касьянова, Айвазов

0 888 0

Артур Айвазов, руководитель социальных программ UNICEF и Дарья Касьянова, глава правления "Украинской сети за права ребёнка" рассказали UKRLIFE.TV о том, как в реформе децентрализации вывести защиту прав детей в Украине на качественно новый уровень, а также охарактеризовали основные проблемы в социальной сфере, связанные с защитой прав детей в Украине.

Как обучение правам человека позволяет людям переосмыслить своё поведение? – Виолетта Артемчук

0 396 0

Виолетта Артемчук, координатор горячей линии Донбасс SOS, в своём интервью каналу Ukrlife.TV поделилась опытом обучения студентов профтехучилищ с Донбасса правам человека, рассказав о реакции учащихся, проблемах и интересных случаях в обучении и необходимости продолжения этой практики.

Нуждающиеся в зоне конфликта могут получить бесплатную помощь в сельском хозяйстве, - Фаррух Тоиров

0 1188 1

Координатор проектов по реагированию в чрезвычайных ситуациях в Украине Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Фаррух Тоиров в своём интервью рассказал о проблемах с продовольствием в зоне военного конфликта в Украине и программах, которые бесплатно обеспечивают жителей необходимыми ресурсами для начала ведения сельскохозяйственной деятельности.

 

Люди на Донбассе просят: "Передайте всем президентам - мы просто хотим мира", - представители Мониторинговой миссии ООН

0 7035 1

Ирина Яковлева и Наталья Кузьмина рассказали UKRLIFE.TV о том, как Мониторинговая миссия ООН в Украине фиксирует нарушения прав человека на Донбассе и с какими повседневными проблемами сталкиваются украинские граждане на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса: какова обстановка в городах в общем, что происходит с продовольствием и трудоустройством, какая ситуация на блокпостах и пр.

Стратегия по предотвращению преступности среди несовершеннолетних может заработать уже в 2018 году

0 901 0

Эксперт UNICEF по защите прав людей Андро Гигаури в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о реформировании системы правосудия для несовершеннолетних, о важности соблюдения прав ребёнка, а также поделился примерами важных нюансов при работе с ребёнком.

Валерия Лутковская: Я лично езжу на нулевой километр, чтобы забирать оттуда людей

0 1284 1

Омбудсмен Валерия Лутковская в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала об успехах и дальнейших задачах мониторинговой деятельности по правам человека в Украине, процессе освобождения и обмена пленных из неподконтрольных территорий и России.

Украине нужно уходить от позавчерашнего понимания Запада, - Назип Хамитов

0 4551 1

Доктор философских наук, писатель и психоаналитик Назип Хамитов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о своём философском подходе к исследованию человека - метаантропологии, а также рассказал о важности философской эссеистики, публицистики и искусства, а также о необходимости для украинцев преодолеть своё ретроспективное понимание западного мира.

 

Без английских танков Москву бы сдали немцам в 1941 году, - Политика и Оружие

0 3719 1

Глава правления общественной организации Товарищество правозащиты ветеранов силовых структур Александр Дидур и его заместитель Михаил Шевенко в восьмом выпуске программы "Политика и оружие" рассказали об умалчивании значения ленд-лиза в победе над гитлеровской Германии, а также предоставили исторические факты, показав масштабы помощи для СССР по сравнению с его производством.