Суспільство

Два скрипичных концерта за один вечер в Национальной филармонии

0 1079 0

Дирижёр Виталий Протасов и Скрипач Валерий Соколов в программе ARS-Proпозиция на Ukrlife.TV рассказали о двух скрипичных концертах Барбера и Бруха в сопровождении симфонического оркестра в Национальной филармонии Украины, а также школе скрипичных музыкантов и перспективах украинской академической музыки.

Spike NLOS против российского Панцирь-С1, - Политика и оружие

0 3383 1

Глава правления общественной организации Товарищество правозащиты ветеранов силовых структур Александр Дидур и его заместитель Михаил Шевенко в новом выпуске программы "Политика и оружие" рассказали об израильской ракете Spike NLOS и российском ЗРК Панцирь-С1, сравнили их технические характеристики и эффективность боевого применения.

Римский каструм Азагариум на Подоле. Чем был Киев до Киевской Руси? - Архитектор Борис Ерофалов

0 69514 4

Гость программы Ars-ProПозиція на UKRLIFE.TV архитектор, главный редактор "Издательского дома А+С" Борис Ерофалов представил некоторые важнейшие места из своей работы "Римский Киев", в которой раскрывается его концепция истории древнего Киева до образования Киевской Руси, прослеживается древнегреческий, древнеримский и готский след в современном киевском ландшафте.

Leport. Навіщо читати "Сатирикон" Петронія?

0 505 0

Редактор літературного журналу Leport Олександр Гавва в спільному з інтернет-каналом UKRLIFE.TV проекті розповідає про те, як роман "Сатирикон", написаний ще у І столітті нашої ери, багато в чому змальовує і наше сьогочасне суспільство.

Я испытываю "личную неприязнь" к "Реалу" ещё за Давида Кипиани, - Тенгиз Пачкория о финале ЛЧ-2018

0 1764 1

Гости студии UKRLIFE.TV - заслуженный журналист Грузии, вице-президент Ассоциации спортивных журналистов Грузии Тенгиз Пачкория и детский футбольный тренер Иракли Тутберидзе. Они прокомментировали будущие и прошедшие матчи финала Лиги Чемпионов в Киеве, рассказали о том, как развивается туризм в современной Грузии и о том, как спорт оказывается важнейшим условием развития страны в целом.

Гибридный суд поможет вернуть на Донбассе доверие к Украине, - Александр Евсеев

0 1528 0

Научный консультант Судьи Конституционного суда Украины Александр Евсеев рассказал UKRLIFE.TV о том, что такое гибридные суды и пояснил, как они могут помочь Украине обеспечить правосудие переходного периода на Донбассе в согласии с международными стандартами защиты прав человека.

Українці схильні перекладати відповідальність за боротьбу з корупцією на Захід, - Любомир Мисів

0 742 0

Заступник директора Соціологічної групи "Рейтинг" Любомир Мисів в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV представив результати соціологічного дослідження, виконаного на замовлення Міжнародного республіканського інституту (IRI). Серед багатьох показників окрему увагу в інтерв'ю приділили тенденції українців перекладати відповідальність за боротьбу із корупцією на західні структури.

Як навчити дитину мислити, задаючи правильні запитання? - Катерина Перконос і книжки Оскара Бреніф'є

0 954 0

Гостя програми "Дух і Літера" на UKRLIFE.TV - Катерина Перконос, головна редакторка видавництва "Маміно", яке спеціалізується на книжках для дітей та батьків.

Полнозвучная камерная музыка Шуберта и Шоссона в исполнении Nota Bene на «Киевской весне»

0 801 1

Роман Лопатинский, пианист ансамбля Nota Bene, в своём интервью рассказал о фестивале "Киевская весна" в Национальной филармонии Украины и анонсировал выступление ансамбля Nota Bene, на котором все желающие смогут прослушать музыку Шуберта и Шоссона.

Интернет отстает от современной музыки на 30 лет, - Менабде, Шалыгин, Ретинский

0 1499 0

Гости программы ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV - дирижер Михеил Менабде, композиторы Алексей Ретинский и Максим Шалыгин.

Почему в Украине не удаётся создать общественное телевидение? - Алексей Мустафин

0 514 0

Известный политтехнолог и медиаэксперт Алексей Мустафин назвал для UKRLIFE.TV главную причину, которая мешает создать в Украине настоящее общественное телевидение.