До 2014 года мы не думали о том, что крымских татар в Крыму снова начнут преследовать - Тамила Ташева

В рамках марафона «Аннексия Крыма: воспоминания и свидетельства» на Ukrlife.TV в гостях побывала Тамила Ташева, основательница организации «Крым SOS». Она рассказала о том, как по её воспоминаниям происходила аннексия Крыма, как создавался "Крым SOS", как в оккупированном Крыму начинались репрессии против местного населения (в первую очередь - крымских татар), как действовало сопротивление, как совершалась эвакуация солдат, а также о том, какова ситуация с правами человека в Крыму сегодня и сколько людей выехало из Крыма в качестве переселенцев.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Чому ми не можемо зрозуміти, що з нами відбувається? - Вахтанґ Кебуладзе

0 342 1

Філософ та перекладач Вахтанґ Кебуладзе в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про специфіку розуміння мистецтва, переклади, поняття ресентімента та волі до влади в філософії Ніцше, а також про головні питання, які бентежать українців в наш час.

Leport. Навіщо читати роман "Дафніс і Хлоя"

0 226 5

У новому відео, виробленому в рамках спільного проекту з UKRLIFE.TV, редактор літературного журналу Leport Олександр Гавва запрошує всіх прочитати один із найчарівніших романів про кохання - давньогрецький роман "Дафніс і Хлоя", написаний, вірогідно, ще у II столітті.

Какая ситуация с насильственными исчезновениями в Украине, ОРДЛО и Крыму? - Генрикас Мицкевичюс

0 260 1

Генрикас Мицкевичюс, член Рабочей группы ООН по вопросам насильственных или недобровольных исчезновений, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о деятельности Рабочей группы, её функциях и полномочиях, а также рассказал о ситуации с насильственными исчезновениями в Украине и на оккупированных территориях.

Коментарi

comments powered by Disqus